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L'identification et la traçabilité

Afin de pouvoir assurer la circulation de l’information tout au long de la filière et garantir une plus grande transparence sur les produits proposés aux consommateurs, les professionnels du secteur porcin ont mis en place un système d’identification et de traçabilité.

L’identification

L’identification consiste à apposer sur l’animal vivant ou sur les produits (viande ou produits de charcuterie) un numéro permettant de différencier cet animal ou ce produit des autres. On peut ainsi le suivre tout au long de son cheminement dans les différents maillons de la filière porcine.

Pour les animaux vivants, il existe deux systèmes d’identification.
Les boucles qui sont accrochées à l’oreille et qui servent généralement pour identifier les jeunes porcelets.
Le tatouage qui est de loin le système d’identification des animaux qui est le plus répandu.

Hartman & Fils sprl

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6640 Vaux-sur-Sûre
Belgique
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Fax : +32 61 25 52 17
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Le Musée du Cochon

Rue du Fivier 18
6600 Bastogne
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Tel.: +32 61 21 10 54